您現在的位置:首頁> 信息公告 >圖片新聞

新《證券法》線上直播主題培訓班

來源:本站原創 發布時間:2020-05-19 15:31:29   瀏覽次數:

證券法由第十三屆全國人大常委會第十五次會議審議通過,于2020年3月1日起施行。為幫助我市注冊會計師掌握與學習新證券法的主要內容與變化,了解未來監管環境及司法環境的變化趨勢及對會計師執業的影響,我會于5月15日舉辦了新《證券法》線上直播主題培訓班。此次培訓邀請了君合律師事務所合伙人、律師吳曼女士主講新《證券法》對會計師執業的影響及典型案例分析”。

image.png 

現場直播吳曼老師授課

吳曼老師首先簡述了《證券法》歷次修訂情況和本次修訂的主要內容,并結合典型案例分析,講解了新證券法對會計師執業的主要影響、可能承擔的法律責任和風險。最后對注冊會計師需重點關注的責任領域風險提出了合規建議。

本次培訓在吳曼老師精彩的授課中滿結束,通過此次培訓提升了注冊會計師對新《證券法》的了解與認識,同時也提升了因《證券法》的變化所帶來的抗風險意識,本次培訓共131人觀看。錯過本次精彩直播的會員們,可在5月18日至22日期間登錄“CPA生涯”平臺進行回播觀看學習。



深圳市注冊會計師協會

 2020年5月18日  


微信股票群