您現在的位置:首頁> 信息公告 >圖片新聞

市注冊會計師行業黨委赴利安達深圳分所走訪調研

來源:本站原創 發布時間:2020-06-04 16:14:06   瀏覽次數:

5月29日,市財政局黨組成員、市注冊會計師行業黨委專職書記溫煥強同志一行赴利安達會計師事務所深圳分所走訪調研,實地考察了事務所黨建陣地建設和常態化疫情防控工作落實情況,圍繞事務所黨建工作、業務經營、疫情影響以及復工復產內容進行了座談交流,并就行業黨委換屆工作征求事務所黨組織的意見建議。

IMG_9062 - 副本.JPG

在聽取利安達深圳分所黨支部書記、執行所長周阿春匯報后,溫煥強書記對利安達深圳分所黨建工作開展情況給予充分肯定,并針對事務所面臨的困難提出了實質性的指導意見。同時,溫書記就利安達深圳分所加強黨建工作,進一步發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用提出三點要求。一是旗幟鮮明講政治,理直氣壯抓黨建。把政治建設作為根本性建設,貫徹落實“第一議題”學習制度、緊抓“三會一課”,不斷提高黨員思想政治素質和政策理論水平,始終保持政治上的清醒和堅定,牢牢把握正確政治方向。二是深度融合抓黨建,凝心聚力促發展。大力推進事務所黨建與業務工作相結合發展,貫徹落實習近平總書記關于完善黨和國家監督體系重要講話精神,提升政治站位,強化使命擔當,不斷提高注冊會計師和從業人員業務水平和法律意識。三是加強黨員隊伍建設,發揮先鋒模范作用。通過推進實施“雙培雙促”工程、積極做好入黨積極分子培養工作、在招聘時優先招聘黨員員工等,不斷優化、壯大黨員隊伍。充分發揮“頭雁”作用,加強黨員教育管理,影響和帶動事務所全體員工同發展共進步。

溫書記表示,行業黨委、紀委換屆選舉工作是行業黨內政治生活的大事,與事務所黨組織的黨員群眾交心談心、充分醞釀、征求意見建議,對平穩有序完成換屆工作至關重要。會上,溫書記就行業黨委紀委候選人設置和條件等聽取了利安達深圳分所黨支部的意見建議,并要求黨支部認真填寫好行業黨委、紀委換屆調查問卷。

市財政局會計處處長詹冠鵬、主任科員吳維臣,市注冊會計師行業黨委書記麥炳志,行業黨委委員、行業工會主席周樹藩,市注協秘書處秘書長劉雪生,行業黨委委員朱艷,利安達深圳分所合伙人陳紅香,利安達深圳分所黨支部委員周秋紅、伍媛媛參加了調研。

微信股票群