您現在的位置:首頁> 信息公告 >通知公告

立信會計師事務所董事高級合伙人、深圳分所所長錢志昂一行到訪我會商談南方總部事宜

來源:本站原創 發布時間:2020-05-13 14:51:50   瀏覽次數:

image.png

立信會計師事務所董事高級合伙人、深圳分所所長錢志昂一行四人于20205月8日到訪我會,就立信會計師事務所發展南方總部的事項進行交流探討。我會秘書長劉雪生、副秘書長孫洪軍等參加了此次會議。

錢所長表示,華南地區是我國經濟最具活力的地區之一,2019年華南地區的GDP總量占全國總量的20.3%。為積極響應“一帶一路”、粵港澳大灣區等國家戰略,同時更好的服務于華南地區經濟發展,立信會計師事務所計劃在我市成立立信會計師事務所南方總部。

接下來,立信會計師事務所向我會展示了南方總部的總體發展規劃與具體實施計劃。

劉秘書長對立信會計師事務所在深圳成立南方總部的計劃表示十分支持。他提到,我市目前擁有300多家會計師事務所,但沒有一家事務所總部,這與我市經濟體量極度不匹配。為改善我市注冊會計師行業發展現狀,我市財政局于2019年發布了《關于加快我市注冊會計師行業發展的實施意見》,就發展我市會計師事務所總部經濟等提出了一系列實施意見。立信會計師事務所南方總部的成立不僅符合我市注會行業發展的需要,同時也將對我市注冊會計師行業的綜合競爭能力與服務社會經濟發展的能力的發展起到促進作用。

劉秘書長強調發展高端現代服務業是我市政府的重點工作之一,我會將全力支持立信會計師事務所南方總部的發展。

我市注冊行業面臨著行業結構不合理、低價競爭激烈等問題,與我市經濟發展不適應,嚴重阻礙了我市注會行業的發展。在《關于加快我市注冊會計師行業發展的實施意見》文件精神的指導下,我會將通過吸引大所入駐,培育本地事務所等措施推動我市注會行業健康發展,打造注會行業高地。

 

深圳市注冊會計師協會

2020年5月8日  


微信股票群