您現在的位置:首頁> 信息公告 >通知公告

關于不得違規宣傳事務所、注冊會計師業務能力的提示函

來源:本站原創 發布時間:2020-06-03 11:28:57   瀏覽次數:

深注協函字[2020]8號

各會計師事務所:

中華人民共和國注冊會計師法第二十二條、第三十二條規定:會計師事務所、注冊會計師不得對其能力進行廣告宣傳以招攬業務行為;《深圳經濟特區注冊會計師條例》第六十四條規定:禁止注冊會計師和會計師事務所刊播、設置、張貼廣告或者借助新聞媒體進行廣告宣傳。

近期我會接到會員投訴,我市有事務所在抖音新媒體刊播宣傳業務能力的短視頻,該短視頻涉嫌構成違規宣傳以招攬業務的情形。

為加強對會計師事務所的監督管理,規范事務所注冊會計師執業行為,以營造公平的會計市場環境,促進行業健康發展?,F就有關事項特別提示如下:

一、我會將以治理不正當競爭作為當前和今后行業監管的重點工作之一,把以不正當手段招攬業務及報告數量顯著異常的會計師事務所列入重點檢查對象,堅決打擊和治理行業不正當競爭行為。

二、請各事務所及注冊會計師參照《中華人民共和國注冊會計師法》、《深圳經濟特區注冊會計師條例》等相關法律法規進行自查并規范自身行為,在向公眾傳遞信息時,應遵循依法依規、客觀、真實的原則,不得夸大宣傳所提供的服務、擁有的資質或經驗以招攬業務。

特此提示。

 

     

 

  深圳市注冊會計師協會

2020年6月1日       


微信股票群